Любовь или Быть глупым - 2

Михаил Албулов
Одни слово бросают на ветер,
Не ценя его силу и святость.
А другие, всё прокляв на свете,
Верят - в мире её не осталось.

Третьим вовсе нет дела до слова.
Утром ручкой махнут - до свиданья.
У других вообще никакого -
- да и нужно ль оно? - пониманья.

Ходишь ты всех на свете умнее,
Раздавая всем людям советы,
Сам пока что любить не умея.
Но неужто повинен ты в этом?

Ты лелеешь мечту в своем сердце,
Что наступит желанная встреча,
А её всё же нет, но на Небе
Этот день уже кем-то отмечен.

И почти в одночасье забыв
Свои выкладки умных теорий,
Ты летишь к ней на крыльях Любви.
Песни стали писаться в мажоре.

И уже понимаешь других,
Свое счастье нашедших однажды,
А твой строгий рассудок затих -
Ни к чему быть серьезным и важным.

И о чем говорить, когда с ней
Хочешь быть ты и в горе, и в радость,
Жизнь прожить до конца ваших дней -
Сколь еще вам от Неба досталось,

Когда запах её и глаза
С тобой рядом, где б ни находился,
Когда спать уж спокойно нельзя -
Сердце птицею в клетке забилось.

Когда хочешь принять на себя
Все печали её и невзгоды,
Шепчешь ты, обнимая: "Моя...",
И отдать готов даже свободу,

Чтобы просто с ней рядышком быть
Пусть всего на мгновение дольше,
Чтобы жить и безумно любить.
Ничего нет на свете дороже.

21.10.2010. (ред. 6.07.2011)