Чай с мелиссой

Галина Высоцкая
СЕРГЕЙ ШИРЧКОВ

 Чай с мелиссой


                Не отрекаются любя,
                ведь жизнь кончается не завтра…
                Вероника Тушнова

 Сегодня утром беспардонно ломит тело,
 зима расселась у подъезда и скулит.
 Ещё до завтрака мне всё осточертело
 в обычном доме из огромных серых плит.

 Ты ухитрилась и подкралась, как тигрица,
 и коготками угостила вдоль ремня –
 поди, почуяла, что я забыл побриться,
 и захотела почесаться об меня.

 На нашей улице в сугробах по колено
 сачкуют дворники под шорохи лопат,
 А наша молодость в пальтишке из кримплена
 совсем уходит в этот белый снегопад.

 Метель куражится пацанкой белобрысой
 и всё за шиворот прохожим норовит,
 а мы небрежно попиваем чай с мелиссой,
 у нас, наверное, вполне счастливый вид.

 Я тороплюсь и по старинке пью из блюдца,
 и говорю тебе случайные слова,
 а оба сердца, как одно, сегодня бьются,
 ещё вчера их было явно целых два.

 А ты возьми да и водой холодной брызни
 и повались со мной на тёплый ламинат.
 Мы проведём с тобой остаток этой жизни,
 "не отрекаются любя",
 любя – казнят.

             2010г.

МОЙ ОТВЕТ
               
Сегодня утром ты проснулся еле-еле
И вместо завтрака отправился курить
Одной валяться стало скучно на постели
На кухню вышла, чтобы чай нам заварить

Зима буянила за окнами метелью
А чай с мелиссой согревал и веселил
Под Новый год раскрашу окна акварелью...
Какого лешего ты в блюдце чай налил?

Момент удобный подловила и тигрицей
Прошлась когтями вдоль ремня и по спине
Ты дезертируешь? Ах, не успел побриться?
Прости любимый - на войне, как на войне!

И пусть на градуснике где-то минус тридцать
А чай с мелиссой на столе давно остыл
На ламинат нас угораздило свалиться
Похоже чай тебя для жизни возродил...

Сердца забились в унисон, почти что с болью
Глаза в глаза и никого дороже нет
И словно памятник недавнему застолью
Над нами грозно возвышался табурет...

Спаси Судьба нас от беды печальной тризны
Когда от горечи сердца огнём горят
Позволь любить нам без ошибок в этой жизни
"Не отрекаются любя, "любя казнят""...