Я сумашедшим быть хочу...

Олеся Максименко
Я сумасшедшим быть хочу:
Не понимать, не знать,
Чтоб видели, как хохочу,
Чтоб морфий и кровать,

Чтобы расцарапать все лицо,
Чтоб вырвать сердце вон,
Чтоб из веревки свить кольцо.
«Вот был и умер он».

И все поймут, и даже мать,
Закрыв глаза рукой,
Шепнет сквозь слезы: «Благодать
На небе будет, сын мой!»

Меня уложат в тесный гроб
И отнесут за дом.
Там отпевать не будет поп,
Не будет петь псалом.

Все плакать будут и, скорбя,
Насыпят мне земли.
Придет она. Нет, не она –
Лишь тень ее любви.

Оставив ленты и цветы,
Поставят черный крест.
Вот были все, и вот ушли.
Вот был я, и меня уж нет.