Зима сибирская

Астюнчик
Зима, беспощадная, злая,
Унылая, словно вдова;
Безмерно платком покрывая,
Все звёзды себе забрала.

Зима. На ладонях снежинкой,
Узором седым на окне,
Под крышей огромною льдинкой-
Сосулькой летит по башке.

Зима, непокорная львица,
Сугробы себе намела,
Морозит сибирские лица
До слёз, до красна, до бела.

А солнце,-на небе бродяга,
Пытаясь хоть каплю согреть,
Бросает ленивые взгляды,
Ведь в гонках с зимой не успеть.

Зима! Ледяная колдунья!
Даря непробудные сны,
Всех держит незримая лгунья
Под властью своей до весны.