Дорожные знаки

Кэрролла
Спотыкаясь, иду… нахожу добрый знак –
Понимаю, несу не дыша,
За одним буераком другой буерак,
Тихо дух затаила душа,

А на знаке картинка, на знаке слова,
Он весь символичен насквозь…
Вот только бы правильно растолковать
Застывшую символов гроздь.

Когда же я, глянув под нужным углом,
Увижу их истинный смысл –
Помогут они мне кратчайшим путем
Дорогу найти в Парадиз.

2002