Верь мне

Полина Овчаренко
Успокойся. Смотри, как изящно, легко, ненавязчиво падает снег,
Как неярко, светло и спокойно горят фонари,
Как прекрасен ночной небосвод и как время, устав, замедляет свой бег.
Успокойся. Забудь, что такое печали любви.

Отвлекись от проблем и страданий, от боли, что мучает день ото дня,
И расслабься. Вокруг - никого, только мы и зима.
Посмотри на её белизну, на покой. Посмотри, наконец, на меня.
Посмотри прямо в душу, достань своим взглядом до дна.

Я тебя не обижу. Ты знаешь, я даже коснуться тебя побоюсь,
Чтобы вдруг не нарушить случайно твой тихий покой,
А обидеть никак не посмею. Я лучше калачиком скромно свернусь
И в небес темноту окунусь, лёжа рядом с тобой.

Будь спокойна. Почувствуй тепло моих рук, согревающих руки твои.
Я не стану тебе обещать, просто тихо скажу:
В этом мире есть место прекрасной и чистой, как снег, настоящей любви.
Позабудь всё плохое и верь мне, тебя я прошу.