Трасса

Кэрролла
Шершаво-серое кусками
Привычно убегает прочь,
Раздел меж снами и мечтами
Бессонная проводит ночь.

Зачем ты едешь в этот город?
Зачем тебе дороги даль?
Ужель безудержная скорость
Развеет давнюю печаль?

А фонари сопровождают
На всем пути твой бег из снов,
Ревет мотор, бензин сгорает,
Ты едешь - и не нужно слов.

Слова живут в объятьях стен,
Здесь - лишь глаза, и шорох шин,
И если город - аллерген,
То трасса – антигистамин.

2002