Сергей Березовский. Есть такая земля - Заполярный

Жарки Сибирские
Есть такая земля - Заполярный Урал!
Край суровый, таинственный, дикий.
Только тем, кто живёт среди тундры и скал
Он домашний, родной и великий!
Здесь прозрачные реки - вода, как слеза,
Плещет рыба в волнах перекатов...
И блестят от восторга природы глаза -
Солнце смотрит лучами заката.