Наваждение

Владимир Пеньков-Ноябрьский
К вечеру вспыхнуло солнце на небе
Падая вниз ,словно огненный шар.
И в этом жёлтом, неистовом свете,
Занялся яркой зарницы пожар.
Снежные тучи прибило к верхушкам
Сопок горбатых, лежащих вдали.
На небосклон молоко из кадушки
Кто-то невидимый позже пролил.
В белом тумане светило пропало
где-то внутри еле видно горя.
Взору пытливому тут же предстала,
Сквозь белизну пробиваясь ,заря.
В этих оттенках виднелись чертанья
Дивных садов и бескрайних полей.
И безмятежных равнин расстоянья
грезились сквозь переливы огней.
В глади небесной возникло блаженство.
Греть начал душу пленительный свет.
И, в этот миг, я как будто в младенство
вдруг возвратился, на старт моих лет.
Чудилась мне колыбель неземная.
Запах травы на зелёных лугах.
Звон колоколен, что песнями рая
Прочь изгоняют любой грешный страх.
Чудились звонко журчащие речки.
Крик журавлей над моей головой.
Хруст пирожков, извлеченных из печки.
Свежесть прохлады под нежной лозой.
Всё это сердце заставило биться
Птахой, лишенной свободы давно.
Жаль, но пришлось от мечты пробудиться
В тот миг, когда стало слишком темно.
                26.11.2010.

****************************************************