Слизни. Черви. Жабы

Дарья Яхиева-Онихимовская
От раскаленного взгляда – ожоги на нежной коже.
Ожоги на нежной коже легче, чем сливовый цвет.
Скрипят на зубах секунды. Тело. Тепло. Все же…
Все же чертовски мило, что между нами – нет.

Нет шепотков на ухо. Жирные черви истин
Тихо вползают в мысли, нюхают прах земной.
У всех на земле Судьбы. Нам ксерокопий листья.
Им лабиринт коридоров, тьма, тишина, перегной.

Нет даже в такт дыханья, ни парусов кровавых.
Женщины-жабы нервно пучат глаза нам вслед.
Леди, вдохните глубже. Вы, как и мы, не правы:
Правы одни лишь слизни – у них даже пола нет.

Нет пожилых воскресений, когда, просыпаясь к обеду
Смотришь пылинок конвульсии в солнечном лоскуте.
Нервы ни к черту стали. Вот соберусь – уеду.
Уеду туда, где будут, такие, как я – не те.

Впрочем, про поиск рая я, как всегда, загнула.
Все человечество ищет рай этот - сотни лет.
Надену улыбку лучше, сумку сниму со стула:
Слизням, червям и жабам надо сказать привет.