Я устал

Юрий Самсонов
До чего же я устал,
Нервы, будто бы металл,
Натянулись, как струна,
В венах кровь, как из огня.
Сердце, будто бы мотор,
Не стихает, мой напор.
Сила есть, огнем кипит,
И на месте не стоит.
Выжигаю всю, дотла,
Выжимаю из себя.
Может грубость, может тупость,
Может просто, это глупость.
Над самим собой, порой,
Все ж пока то молодой,
Молодой, в делах лихой,
Лишь секунды, на покой.
Понимаю, что напрасно,
Жить вот так, это опасно.
Сокращать свои года,
Не вернешь их никогда.
Знать судьба, ко мне такая,
Жизнь в забеге, заводная.
И бегу я вслед за ней,
Не считая, своих дней.
Я устал в моральной мысли,
Я устал в буквальном смысле.
А физически, поспать,
А встаю, опять бежать.
          23.04.2010.