День

Юрий Самсонов
Зоря над лесом, день проснулся,
Лучом он солнца улыбнулся.
Умылся свежую росой.
По ней прошел ногой босой.
Прохладным утром надышался,
А мир в округе пробуждался.
Природы жизнь, открыв глаза,
Поет мотив живой, не зря.
Она при этом расцветает,
Свой путь развитья продолжает.
А день идет тропою лета,
Где солнцем все вокруг согрето.
Он светел, чист, красив собой,
Он словно вдох земли родной.
Он день, он в сутках основной,
В нем жизнь течет рекой святой.
А вот закат и он уходит,
Своей сестре, часы отводит.
А ночь дает всем отдохнуть,
А утром день продолжит путь.
              31.10.2010.