И больно, и удобно

Дарья Яхиева-Онихимовская
Каждый одинок в своей любви.
Снег идет, полны сердца и крыши.
Мы не на земле - на метр выше.
На земле все по уши в крови -

Надо чище, четче и острее.
Ветер, снег, в лицо осколки льда.
В бесконечной снежной галерее
Мы в портретах будем навсегда.

Я хочу, чтоб было тихо, серо.
Вечереет. Кружит и снежит.
Сердце расшаталось: стерлась вера,
Тысячью деталей дребезжит.

В доме на пригорке гасят свечи,
Снег из звед: сверкает, как они.
Спрячутся в глазах, исчезнут в вечер
Новогодне-глупые огни.

В конуре поодаль, на отшибе,
Воют души - гулко и утробно,
Вместе одиноки - значит, живы.
Мы одни: и больно, и удобно.