Заповедь

Владимир Пеньков-Ноябрьский
               
                не возжелай жены ближнего своего,
                ибо это смерть для тебя.   
                /притчи/


                ЗАПОВЕДЬ:


Чужой жены телесные соблазны
лукаво зреть не пробуй никогда.
Пускай она Божественно прекрасна,
дорога к ней губительна всегда!
Познать жену ту - ядом отравиться.
В неё войти – покой свой развенчать.
И стоит раз, всего лишь, с нею слиться,
как можно мук рождение зачать.
И от того, как правило, чуть позже,
бывает так, что женщина твоя
с таким как ты бесстыдно делит ложе,
от ласк желанье лона не тая.


                16.11.2010.