Видение

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Не так уж часто, но всё же бывает,
что вижу я сон, где царит боль и страх,
Повсюду земля в этом сне утопает
в кровавых людских безутешных слезах.
Повсюду истлевшая плоть источает
свой смрад тошнотворный, удушьем грозя.
А завтрашний день снова смерть предвещает,
укрыться нигде от которой нельзя
Оплавлен металл, будто воск с парафином.
Дома ,как один, все рассыпались в миг.
Смешался песок с обожженною глиной.
Повис в сжатом воздухе жалобный крик.
Нет  жизни почти, мир огнём уничтожен.
Достигла высот апогея война.
Ни с кем, никакой монолог не возможен.
Кто жив ещё, тем только месть лишь нужна.
Кому то, возможно, видения эти
покажутся бредом кошмаров ночных.
Однако, пророки, на склонах столетий,
давно говорили о днях таковых.
Не уж то пророчеству должно свершиться?
Мне жутко подумать о том, что грядёт.
Пусть сон никогда больше этот не снится.
Надеюсь, подобное нас всех не ждёт.

26.10.2010.

************************************************************