Гвоздика в горячем вине

Дарья Яхиева-Онихимовская
Осени мокрые косы распутывать
Нет ни желающих, ни мастеров.
Ох, и обидится, будет же лютовать!
Значит, детей надо крепче укутывать,
Ветхие листья – церковный Покров.

Осень стреножит коня у околицы,
Красный цветок для петлицы сорвет
Нежными пальцами с ветви – уколется:
Что-то прошепчет – ругается? молится?
Значит, к утру на реке будет лед.

Теплым дыханием в окна холодные – 
Тонкие кружева, женская страсть.
Что ж вы, подруги мои подколодные?
Или такие наряды – негодные?
Глупые! Надо ж добру не пропасть.

Ветер и вечер, и что-то не верится,
В теплые тени от тел на стене.
Сыро, постыло и снег тихо стелется. 
Будем любить – значит, осень согреется,
Значит, гвоздика в горячем вине.