упавшая капля

Шёпот Звезд
упавшая капля, опять будоражить нутро,
уставшего мира, забывшего смех летних дней.
а было когда-то, так было когда-то тепло,
и мысли мои всецело доверились её...

я знаю, что скоро опять конфетти, мишура,
попытка понять, а может, развеят тот миф,
что вся эта жизнь, лишь чья то простая игра,
и волны любви, увы, разобьются о риф...

быть может осенний синдром не проходит совсем,
оставив на память в душе желтых листьев этюд,
так много на карте любви не разгаданных схем,
вот только не каждые ключ к тем загадкам найдут.

упавшая капля, опять потревожила сон,
быть может капель пробудит ото сна этот мир,
но каплей одной не создать тот чарующий звон,
чтоб снова в душе проснулась мелодия лир...

Рецензия на «Упавшая капля» (Марина Гербер)