Картина

Катюшка Касливцева
Решила я нарисовать картину
Набрать цветов и красок самых ярких
Набрать холстов, полотнищ, глины
Такую хочу нарисовать картину:
Посередине летний лес, 
А сверху сад райских чудес
А снизу речка, рядом пруд
И речку – «Счастьем» пусть зовут.
Справа луга, слева поля
Бескрайняя кругом земля
А из земли растёт цветок
И стебель будто колосок
Я нарисую дом у моря
А море будет «Жизнь без горя»
Оставлю место я для гор
И горы назову «Забор»
Но не от счастья, а от скуки
От лени, глупости и муки.
Я облака летать заставлю
Тугой замок на них поставлю
Чтобы не смели лить по всюду
Ангину, кашель и простуду.
А солнце пусть засветит ярко
Прям из угла, но чтоб не жарко
Лучи раскинет пусть повсюду
Рисую я такое чудо
Рыбы в пруду, птицы в лесу, 
Я краской счастье нанесу
А в глубине своей картины
Я нарисую паутину
И тот, кто зло мне причинит
В неё пусть сразу угодит.
Весь день рисую я картину
Вот здесь сады, вот здесь малину
Но как бы мне тут не стараться
В ней не удастся мне остаться
Возьму, полотнищ холст и глину
Такую нарисую я картину…