Майна И Вира

Алексей Шавернёв
По боку привычки и повадки –
Жизненных объевшись апперкотов,
Птичьих прав устал качать остатки,
Время проводить «разбор полётов».

Но мешает мыслить сплин-проныра,
За семью замками киснет тайна:
Что же мне в судьбе так редко – «вира»?
А, зато, гораздо чаще – «майна»?