Смерть старого сельского учителя

Сергей Сиротин
Смерть старого сельского учителя
Из списка «Длинные стихи»

Пьяный учитель в класс вошёл
И сказал детям: Дети, здря…
А те сидели и думали:
Стараешься дядя зря –
Мы видим – выпил лишку –
Садись-ка скорей, хрен старый,
Уйми свою одышку…

– Ну-с, Галушкин, скажите:
Придёт ли сегодня Ваш папа?
– Нет, Михей Валерьяныч,
У них сегодня зарплата –
Мой папка снова пьяный –
И с мамкою вдвоём
Вчера они упали
В наш грязный водоём…
– Садись, ты дурак-с, Галушкин,
Думаешь, купил,
Отец твой свою получку
Уже давно пропил…

Вдруг захрипел учитель,
Упал, размазав чернила –
Какой-то парнишка заметил:
Кондрашка его хватила…
Потом все побежали –
Девчонки звали кого-то…
И лишь из угла Галушкин
Смотрел на мир одиноко…
06-1973