Дед Мороз

Евгения Мер
- Где родился Дед Мороз?
  Где воспитывался, рос?
  Был ли мальчиком когда-то,
  Или сразу бородатым появился,
  Вот вопрос?

- Как живётся ему летом
  На асфальте разогретом?
  Может он который год
  В холодильнике живёт?


- Интересно, а подарки
  Прячет он под снежной аркой?
- В сундуке,вполне возможно,
  Вместе с кремовым мороженым.


- А потом их достаёт,
  Ровно в полночь,
  В Новый год!


- Дед Мороз – он житель Сказки-
  Удивительной страны,
  Там пираты, феи в масках,
  Мушкетёры и слоны.


-  А ещё, снежинки, зайцы,
   Снеговик – морковкой нос.
   А ещё, не забывайте -
   Со Снегуркой – Дед мороз!