Шайка моего деда

Сергей Сиротин
Шайка моего деда
Из списка «Длинные стихи» 

Мы идём по тротуарам,
Через ямы прыгаем –
И из грязи вылезая,
Ножками все дрыгаем…

Будем прыгать, лазить, плавать
До тех пор – покедова –
Это будет всё работа,
Шайкина и дедова…

Телевизор из ремонта
Только притащили –
И стоит он вместо тумбы
У меня в квартире…

Будем мы сидеть на нём,
Лузгая орехи,
До тех пор – покедова –
Это шайкина работа
И работа дедова…

Я запрыгнул на автобус,
Незаметивши нулей,
И поехал к чёрту в пекло
Вместо дома, дуралей…
Замерзать на остановках,
Ездить с пересадками
Будем мы – покедова –
То работа шайкина
И работа дедова…

Переезд с моей квартиры –
Сразу три пожара.
Уплатил я за ремонт –
И живот поджало…

Будем на ремонт копить
Под текущей крышею
Много лет – покедова –
Будет шайка ЖКХ
И работа дедова…

Баня будет каждый день,
Доживём до крышки,
Получая указанья,
А потом и шишки…

Дуракам и тугодумам
Мы отдали власть –
Вот они и тешатся –
До икоты – всласть …
Будет так – покедова –
Терпим шайку, дедову …

Он с ней моётся –
С ней милуется –
Он её с собой таскает,
И, любя, всегда ласкает …

Будет баня дедова –
Шайка есть – покедова … 
10-1980