Под светлым Ангела крылом...

Татьяна Туртанова
Над спящим мальчиком тихо склонился светлый Ангел, бережно укрыв его прозрачным, искрящимся крылом. Ребёнок безмятежно спал, и Ангел долго смотрел на него, спокойного, красивого ребёнка, на долю которого выпадет столько немыслимо тяжких  испытаний и немыслимо грандиозных свершений. Над землёй сверкала сакральная звезда,  озаряя собой сошедшие на землю небеса.
Ангел помнил Напутствие, данное малышу до рождения. Каждое Слово навечно отпечаталось в памяти, светилось в бездонных глазах ярким факелом Надежды.  Ангел светло улыбнулся, и на ребёнка скатилась прозрачная, в целый мир, незримая слеза, и путеводная звезда, блистая всеми цветами радуги, отражением скатилась на землю.
«Важен след, который ты оставишь за собой. Атмосфера ЛЮБВИ, участия, - для многих  незримое, - в жизни всего, что тебя окружает, бережное отношение ко всему вокруг, - помни. Пусть в сердце распускаются цветы, пусть всё дышит ароматом мерцающих улыбок, Слова ЛЮБВИ пусть сияют звёздной россыпью в твоём пространстве жизни, и прозрачными будут каждое твоё движение, каждый шаг на земле. Свершения в ЛЮБВИ – твои путеводные вехи».
Ангел видел внутренним взором, как мальчик рос, перед его глазами пролетело его будущее, полное  самоотдачи и самопожертвования,  но тревога не коснулась безмятежного покоя, сон был равным и спокойным, а Слова алели предрассветным заревом, освещая мирно спящую землю нарождающимся сиянием Рассвета.
«Не позволяй себе небрежности ни в чём. Расти в себе чувство Единения со всем миром. Обними весь шар земной, укрой его своим теплом, нежно согрей в своих ладонях, заполняя своей ЛЮБОВЬЮ бесконечность, и всегда помни – всё зависит только от тебя».
Слова звенели, отражаясь в небесном океане, и стремительной волной пронизывали все пространства, заполняя собой беспредельность. «Соединить с землёю грешной в своём сердце небосвод…», - Ангел нежно поправил сползшее одеяльце.
Ребёнок спал, а вокруг клубилось искрящееся, зыбкое, колеблющееся пространство, иллюзорно очерчивающее четыре измерения, невесомо окружающие паутиной времени тайну бытия. Призрачные грани, ускользающая реальность, звенящая наполненность тишины. Ощущение безграничного блаженства, внутри собственного пространства сердца, вмещающего собою всё, что когда-то существовало, всё, что когда-то будет существовать, в Единой точке свершившегося Мгновения.  Ангел взмахнул крылом, и стёр оставшиеся звёзды с сияющего небосвода, и Заря  разлилась над землёй Великим Актом Всепрощения, соединяя все миры Первозданным Единением ЛЮБВИ.
Человек родился в мир. Человек принёс ЛЮБОВЬ в своём сердце. И он этого не забудет, он пронесёт через всю жизнь Искру Животворящей ЛЮБВИ, в который раз…
В который раз под светлым Ангела крылом мирно спал мальчик...