Светлане

Сергей Таллако
Сонет

В тоскливой горечи попавшего в беду,
В безвыходной отчаянной досаде,
В панфиловском редеющем отряде
Я искру радости в Тебе всегда найду!

В твоём улыбчивом лукавом взгляде
Увижу наших лет счастливых череду
И встречи нашей незакатную звезду.
Уразумею – для чего и ради:

Ждут зорким оком в рамах зеркала.
Сквозь мглу гудят в пурге колокола.
Чьё сердце ветер ночи не остудит?

Того, кто не отводит смелый взор.
Кто не возложит на душу позор.
Кто - вопреки всему - упрямо любит!

Фото Валентина Левина