В то утро

Алекс Антонофф
В то утро был особенный рассвет,
В холодных всплесках северных сияний.
И лился дождь из огненных комет,
Как сонм небесных кровоизлияний.

В эфире, от звенящей тишины,
Росла волна невиданного страха,
И острое предчувствие беды
Накрыло Землю всю единым махом.

Молчали птицы в парках и лесах,
Зловещим  знаком спятившей природы.
А где-то, на далёких полюсах,
Пылали льды и закипали воды….

Трещало мироздание по швам,
В преддверии невиданных событий.
И лопались со звоном, пополам,
Вселенские невидимые нити.

Впадали люди в межпланетный транс,
Потухшим взором  вглядываясь в космос,
И наблюдая, как в последний раз
В кровавом небе тихо гасли звёзды…..