Стишок на посошок

Александр Белых
я иду по москве
будто преступный элемент
вроде бы  не курю марихуану
не нюхаю клей момент
не читаю бхагаватгиту
и вообще я правильный поэт
а не какой-то концептуалист
не попадаю в лонг-лист
(еще много лезет рифм на «ист»)
и тут из-за памятника пушкину выходит  мент
при нём фуражка и Честь
российского мундира
он требует документ
чтобы личность мою прочесть
(вот мудила!)
я прячусь за денисова
мол он уже москвич
сасими запивает рисовой
и на одной  ноге
с  издательством о.г.и.
и чуть что может бросить клич
мол спасай и помоги
я жмусь к его ноге а он меня ногой
я снова жмусь к его ноге
а он меня ногой
я  к его ноге а он меня ногой  ногой
я снова к его ноге а он меня ногой
и вот денисов уже далече
рожа моя скисла
он видать такой же как и я изгой
ну до новой встречи
на четвергах
у серой лошади