Зажги свечу

Людмила Трифонова
 Зажги свечу
           и загадай желанье.
Пусть сбудутся заветные мечты.
Поверь,
     тебя услышит Мирозданье               
любви подарит,
     мира, доброты!

Зажги свечу,
       пусть догорит до донца
и целый год сбываются мечты.
В душе твоей
       пусть засияют: солнце,
любовь и вера,
        радость чистоты.

За близких будет
   пусть душа спокойна,
желая им здоровья, долгих лет.
Взгляни на пламя
         и поймёшь невольно,
что свет свечи –
          любви бездонной свет!   

Дверь приоткрой –
          увидишь птица-счастье
на свет свечи,
       вдруг залетит в твой дом.
Забудешь ты,
       что в Жизни есть ненастье,
ведь Счастье
       будет в доме жить твоём

Зажги свечу
       её тепло согреет,
растопит в пламени
       обиды и печаль.
Они к тебе вернуться
       не посмеют
и с лёгким дымом унесутся вдаль.

Зажги свечу…