В вязи восточной

Людмила Трифонова
В вязи восточной,
           иль в северном кружеве
в белых нарядах деревья стоят.
Снегом пушистым
           зима их завьюжила,
словно надёжных
           и верных солдат.

Как часовые
           застыли в дозоре,
сосны в тулупах,
           подняв воротник,
встали стеною
           у кромки дороги,
снег серебристый
           искрится на них.

И тишина…
           Лишь звенят свиристели
где-то в лесу,
           да морозец трещит.
С лап своих ти-и-ихо
           снег сбросили ели,
он под ногами
           чуть слышно скрипит.

Небо!
           Синее найти –
                невозможно!
Солнце сияя,
           горит вышине,
гладя лучами
           снега осторожно,
тает прощаясь,
           в лесной глубине.

Короток день,
           словно хвост воробьиный.
Вот уж темнеет
           и россыпи звёзд
в небе сияют.
           Алмазами иней
                в ночь полнолунья
                на прядях берёз.