Вернись. Я жду всегда

Алексей Крайнов
Текст прозвучал в исполнении Алексея Герасимова

Играй моя гитара,
звените звонче струны.
Слегка сегодня пьяный
спою вам о любви.
Была вчера девчонка,
не знал ее я лучше,
но дождь осенней ночью
размыл те счастья дни...
Мы словно на перроне
вчера с ней распрощались.
С другим в ночи садилась
она в экспресс судьбы.
А губы, что когда-то
в ночи ее ласкали,
шептали умоляя:
«Постой... Не уходи...»

Играй моя гитара,
звените звонче струны...
Холодный до озноба
рвал ветер провода...
Играй моя гитара,
аккорды рвите душу,
а губы шепчут вновь и вновь:
«Вернись... Я жду всегда...»

В заплаканные окна
смотрел с немой печалью,
в ту комнату, где раньше
мы были с ней одни.
О подоконник звонко,
как слезы дождь стучал.
И рвались словно струны
на сердце с болью швы.
Плескался свет неона
в прозябших, грязных лужах.
Холодный, до озноба,
рвал ветер провода.
Играй моя гитара,
аккорды рвите душу,
как порвала однажды
любовь мою судьба.

Играй моя гитара,
аккорды рвите душу!
А губы шепчут вновь и вновь:
«Вернись... Я жду всегда...»