Песенка о встрече

Лена Май
                13.12.2010



Эка вышла незадача,
Непредвиденная встреча:
Подошёл. Солидный. В кепке.
И сказал мне : «Добрый вечер».

А в руках бумагу держит,
Смотрит хмуро, даже строго.
Я ответил: «Вас не знаю,
Шли бы вы своей дорогой».

А мужик: - Я, дескать, ангел,
Я же, дядя, с уваженьем.
Босс на встречу к вам направил
С письменным предупрежденьем.

Вот, читайте, здесь всё чётко,
Фиолетовым на белом,
От себя добавить нечо,
Всё от Них-с, такое дело…

А в бумаге, ёлы-палы,
То есть, Господи Исусе:
«Ты спиваешься, Иваныч,
Подпиши, что, значит, в курсе».

И в низу – не то – угрозы,
То ли просто, в назиданье,
В общем, всякие там кары:
Ад, сизо и партсобранье…

Как мне дальше жить, - не знаю,
Вот такая с морсом клюква.
Я за рюмку, а мне в рожу –
Фиолетовые буквы.

Понял я , мужик серьёзный,
Просто так бумаг не строчит.
Закодировал надёжно,
Быстро и без проволочек.

Не нарадуется тёща,
Всё блестит, и дом, и дача.
Накупил жене обновок –
Собралась на передачу:

«Похвалюсь любимым мужем!».
Не пустил. Почти что вечер,-
Мало ли кто может выйти
Неожиданно на встречу…