351. Белле Ахмадулиной

Жеглова Людмила Петровна
             "…Не плачьте обо мне."
 
                Белла Ахмадулина

Не плачьте, не печальтесь, не скорбите,
Она совсем из жизни не ушла!
В стихах её бессмертие ищите,
В них жизнь её и вся её душа!

И, если с ней вы были незнакомы,
То не откладывайте свой визит,
Она вас ждёт уже в свои хоромы,
И там огонь свечи для вас горит.

В гостях вы окунётесь в её нежность,
Уйдёте с головой в её стихи,
Поймёте: нежность обретает внешность!
И даже запахи цветов слышны!

И,просидев до самой полуночи,
Узрите, как герои к вам идут.
Их голоса услышите воочию,
Приветствуя вас, руку подают
И вновь в её поэзию ведут.

14/12/2010

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."