Чтоб быть философом,

Особа
Чтоб быть  философом,
      родиться нужно дважды,
Поэтом чтобы стать,
всего лишь затеряться в мире бренном,
Легко судить о правде жизни споря,
Когда весна младая на пути прозренья.
Когда все видишь ясным чистым взглядом,
Не обратив вниманья на причины,
Не видя мелких знаков препинанья,
В которых прячет жизнь капризные личины.