Грустный ЯС

Александр Поленов
Инея пухом
Мир, словно шёлком укрыт –
Снежное царство.

Нынче по краскам
Небо седое скорбит
В белых одеждах…

Буйный шелоник затих
В общем молчанье,
На бесконечном пути
Бег замедляя…