Кормчий судьбы

Владимир Пеньков-Ноябрьский
На волнах ,изрыгнутых стихией,
Средь невзгод различных бытия,
(что как штормы будто бы морские)
Бьётся птахой вольною ладья.
Та ладья, есть наше испытанье,
И зовётся попросту судьбой;
Жизни всей жестокость притязанья
по ней хлещет в дикости порой.
У руля, бессменно ,не считая
Лет своих главенствует дух наш.
В час любой, решенье принимая,
волны ,он ,берёт на абордаж.
Если слаб твой стержень, то не сможешь
Никогда кручину побороть;
и на плаху душу свою сложишь,
потопив за нею следом плоть.
Ну а если в сердце твоём бьётся
дух борьбы от самых юных лет:
Знай, ладья по курсу не собьётся,
Её кормчий выведет на свет.
24.11.2010.

****************************************