Желания

Алексей Шарандин
Пусть кто-то гений, кто талант, а кто-то плут,
кто может всё, кто просит подаянье,
пусть для кого-то хлеб - железный плуг,
другой имеет славу и признанье,
но всех объединяет лишь одно,
от положенья не зависит и от званья -
мы все актёры одного кино
и все одним подвержены желаньям.

Различен только способ достиженья…
и тот, кто честно и с душевной красотой
взяв честь свою в основу поведенья,
живёт с достойной уваженья простотой.
А кем-то страсти носят без раздумья,
подобно ветру, дверь сорвав с петель,
и доведённых грогом до безумья,
их валят в грязную, порочную постель.

А те, кто силой достигает цели,
глумясь над беззащитной наготой,
по вечерам, в свои забившись щели,
ложатся спать... с душевной пустотой.
И только тот, кто ценит свои чувства,
и для кого желания священны,
способен довести их до искусства -
Любовь, Дух, Вера для него нетленны!

 14 декабря 2010

Фото: Скульптурная композиция в Нюрнберге, Германия