Я проснусь рядом с ним...

Роза Шукурова
Я проснусь рядом с ним, он не будет любим,
Он всего лишь не будет отверженным.
Я проснусь не с тобой, смахнув слёзы рукой,
Одинокой оставшись по-прежнему.
Я пойду вслед за ним, ты всегда был иным:
Не хочу я твоим быть пристанищем.
Он не будет любим, зато будет моим,
И во век не обидит меня ничем.
Да, увы, не люблю,
Хоть ночами с ним сплю,
Всё тебя я, мой грех, во сне вижу,
И, отдавшись ему, в аргументах тону,
А в душе этот мир ненавижу.
Лишь спустя много лет, приготовив обед,
Прижму крепко его и сынишку.
Пусть не будет любим, зато будет моим.
А твоей быть всю жизнь - это слишком.