В ДОМЕ

Виктор Вершинский
                В  ДОМЕ.

Месяц заглянул в окно.
За стеклом лютует стужа.
Дом по ставни занесло
И кольцо сугробов туже.

Ветер злится на трубу,
Дым по полю развивает.
Ловит искры на лету,
Как факир в ночи глотает.

Вьюжит, кружит злой песок
Белой, призрачной пустыни,
Чуть порвётся волосок –
Света нет и… всё остынет.

Нет спасения теперь
От морозной непогоды…
Но крепка снаружи дверь,
В доме аромат сосновый.

Сухо, тихо и тепло,
Добрым жаром печь томится,
Золотом глядясь в окно,
Рядом самовар томится.

Сквозь передник кружевной
Стёкол, схваченных морозом,
Зачарованный, чудной.
Месяц вдруг растёкся розой.



                1.


В белом платьице свеча
Светом ласковым мерцает,
Как невеста у венца,
Красотой всех озаряет.

Тёплый, ласковый, медовый
Свет колышется её,
Рядом - солнечный, весёлый,
Дальше – прячется в жильё.

Тут, и рядом за окошком
Сказки разные живут.
Смежил глазки понемножку
И… пожалуйста, мы тут!

Кот урчит, уткнувшись в лапы,
Словно счётчик со стены,
В стёклах дальних книжных шкафов
Книжек стройные ряды.

Вечный огонёк лампадки
Высветил иконостас.
Благостно! И всё в порядке.
Как же здорово у нас!


                18.01.2006г.



                .