Санки всей страны

Сергей Батура
К нам мороз-проказник
Постучал в окошко
И стекло на праздник,
Расписал немножко.
Подарил нам ели,
Зимние узоры…
Хватит спать в постели!
Новый год уж скоро!
Одевают валенки
И несутся с горки
И большой, и маленький,
Ирки да Егорки.
Снега, как и смеха, –
Полные штаны!
Продолжают ехать
Санки всей страны.
И мороз от счастья
Не кусает щеки;
Подождут ненастья,
Подождут уроки.
Новый год у двери,
Здорово! Ура!
Пусть же в чудо верит
Наша детвора!