Сеньтябрь

Михаил Константинович Жегалов
Отгремели в парке танцы,
Ветер рвет с березы лист,
Клен укутался багрянцем,
Воздух холоден и чист.

Солнце выглянет на час,
Станет радостно-печально.
Теплый свитер, шляпа, плащ...
(Были шкуры изначально.)

За минутою минутка -
И любовный пыл угас.
Я рассержен не на шутку -
Не дождусь сегодня вас.

Но шаги... Букет кленовый,
А за ним веселый взгляд.
Все понятно и не ново -
То сентябрь виноват.