История болезни не моя

Татьяна Снег
Болезнь меня не отпускала...
Однажды в плен к себе забрав,
Она крутила и ломала
Меня к постели приковав.

И руки-веточки лежали
На белых простынях зимы.
Мне долгий срок не обещали:
"Ну..,может..,где-то..,до весны..."

Я так хочу дожить до солнца!
Чтоб теплый луч его поймать,
И эту смятую кровать,
Как лист исписанный порвать.

Я так хочу допить до донца!
Все,что отмерено судьбой,
И этой меркой не земной,
Пусть сердце в моем теле бьется.

И если Смерть назначит день,
Укажет дату,час и место,
Я попрошу пойти Болезнь,
Им вместе будет интересно.

Мучитель мой!Моя беда!
Расскажет все,что пережили,
Как боль мы на руках носили,
Чтобы не плакала она.

И дрогнет черствая рука,
И по щеке сбежит слеза,
И Смерть,которая права,
Уступит мне часы,года.

За то,чтоб я была жива,
Болезнь на смертный суд пошла,
И мою душу отмолила
И Смерть меня за все простила

И Отступила!