Цикл поздравлений. Апыхтину Олегу 1

Алексей Шарандин
      Он по рожденью ни Рыба,  ни  Рак,
      Но всем нам известен, как страстный рыбак.      
      В снастях и в приметах он опытный спец,
      Спокоен и мягок - настоящий  Близнец.
                ( Зодиакальная характеристика )

ИЗ  МИФОЛОГИИ

Хоть один он рожден,  но рожден Близнецом.
Удался безусловно   и умом и лицом.
Как знак ЗОДИАКА   он  нужен богам,
Чтоб мир подарить  и друзьям и врагам.
Близнец по  натуре   нерешительный знак.
Живет трудно  порою  такой  ЗОДИАК.
В борьбе сам с собою   дни проводит Близнец .
И часто по жизни  ни муж,  ни отец.
Порой  обращает свой мысленный взор
И ищет   второй половины узор,
Не может решенье один он принять,
Привык он на знак  ЗОДИАКА пенять.
 
А  здесь все не так,  как привыкли считать,
Здесь  ум безупречен, без изъяна и стать.
Какой стиль мышленья,  как изящен язык,
И  тут понимаешь -  близнец Вам не  бык.
И, если рожден   в год  Дракона Близнец,
То здесь он добытчик, защитник, отец.
Во всём аккуратен,  четко следует к цели, 
Как Рыба он плавает  в ЗОДИАЧНОЙ купели.   

ИЗ  РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Сегодня, отбросив звезд и мифов язык, 
Говорим от души, хоть к хвале ты привык,
к словам,  смысл которых успех,
Восторг, восхищенье от пройденных вех.

Ведь редко  кто может в себе сочетать
Желанье достичь и уменье отдать.
Подставить плечо в самый нужный момент,
И доллар вернуть  за полученный цент.

Ты сына родил,  скоро выстроишь дом,
В деле тонкий расчет, не идешь напролом.
Имеет Олег золотых пару рук
И кроме всего очень преданный друг.
               
Тому, кто прошел селективный отбор,
Покажет Журавку и Хачин, и бор.
С душой очень тонкой, но в общении прост,
И будет таким,  не взирая на пост.

Божьим даром явилась для Олега Галина...
Повезло? Безусловно!  Но на то есть причина:
Он близнец  по рожденью и  его половина,
Несомненно, должна быть такой, как Галина.

В этот день мы желаем тебе пожелать:
-Хотеть, достигать и конечно же стать.
Чтобы к высотам смог успешно дойти,
Когда можешь все в этом долгом пути.

Желаем, всегда чтобы рыба клевала,
В Заборках Галина ждала у причала,
Короче,  чтоб сбылись любые мечты,
Здоровья, удачи, и в любви чистоты.

     г.МОСКВА    17 июня 2002 года.