Цикл поздравлений. Апыхтиной Галине 1

Алексей Шарандин
ЭПИГРАФ:
  В этой  жизни удача улыбается тем,
     кто с улыбкой решает миллионы проблем,
        кто отчаян душой и кто любит людей,
          кто не может и дня провести без идей.
               
Сегодня собрался круг родных и друзей,
стало всем вдруг на душе веселей.
В этот день, без сомненья, нет счастливее нас -
наступает для всех столь торжественный час.

Час, в который у нас места мало в груди
и момент ожиданья далеко позади,
и сейчас, наконец, можно прямо сказать,
что нельзя, без сомненья, и пером описать.
 
Тот характер, который поражает теплом,
даже в лютую стужу согревающий дом,
тот, что может с любимым творить чудеса -
бесконечна его глубина и краса.   

То сияние добрых и ласковых глаз,
с ним не может поспорить самый чистый алмаз,
проникающим в душу, как лампады огонь,
и мгновенно пронзающим безразличия  бронь.

Ту любовь, что ты даришь и друзьям и родным,
ту любовь, что дурманит, как наркотика дым,
и которою даришь ты всем безоглядно,
всем, кто любит тебя - это очень отрадно.

То, творящее рук золотых волшебство,
то, чарующее всех и вся естество,
ту, границ не имеющую доброту,
ту, в общении с нами её простоту. 

Не возможно, короче, воедино собрать,
То, что хочется так всегда нам описать.
Понимая всю сложность всей этой  мечты,
Говорим: -Никого нет дороже, чем ты! 

И поэтому хочется нам пожелать,
всё, о чём можешь только мечтать.
и всю тысячу лет, что желаем прожить,
быть любимой всегда и, конечно, любить.

Пусть любовный огонь полыхает в груди,
горизонт будет чист пред тобой впереди,
пусть весеннее солнце вечно светит в пути
и желаем по жизни с улыбкой идти.

В этот день, обнимая  тебя горячо,
мы от счастья роняем слезу на плечо,
ведь твой возраст сегодня легко оценить:
двадцать пять, двадцать пять и ещё жить да жить.

Всем известно, что возраст отраженье души,
а душа пусть поёт, даже ночью в тиши,
пусть любовь и удача отразятся не раз
в этом чудном сиянии твоих ласковых глаз.

Пусть судьба для тебя расстилает палас
из букетов цветов в свете любящих глаз.
Пусть достроит супруг родовое гнездо,
чтоб всегда быть с тобою и после и до.   
 

   
   г.МОСКВА (ЗАВИДОВО) 7-18  декабря 2004 года.

Фото: Чета Апыхтиных у нас в гостях.