Двое в лодке

Александр Ляскало
Двое в лодку садятся – навстречу рассвету и грёзам.
Он – на вёслах. Она – отношений святых пассажир.
Ей к лицу – лунный свет, подчеркнувший весёлые слёзы.
Ей к душе – этот дышащий девственной верою мир.

Сердце верит тому, кто на вёслах. А как же иначе?!
Дорогому мужчине так просто сказать "позови".
Если женщина в жизни всё чаще смеётся, чем плачет,
значит вёсла в руках у того, кто достоин любви.

Если тот, кто на вёслах, отзывчивый и не холодный,
для любимой своей – от невзгод и от трудностей щит,
значит нежность двоих, рассекая тяжёлые волны,
от реальности грешной богатство своё защитит.

Ну а если пробоина в лодке и берег не близок,
а желанный ведёт себя, как не герой, а как трус,
то тогда его бегства слепого позорные брызги
мокротою студёной размоют двух судеб союз.

Трудно женщине хрупкой, в надежды душою одетой,
сразу выяснить мудро у линии береговой,
с кем садиться в житейскую лодку – навстречу рассвету, –
чтоб грядущее не обернулось тяжёлой судьбой.