Край света

Алекс Конрад-Боно
Край света реально похож на горбушку,
в которой живет таракан.
Без света, без тени он в черствой избушке
беззвучно роняет стакан.
Потом поднимает и снова роняет
в бесплодной попытке понять
как можно разбить, если не разбиваем
стакан, как его ни ронять.
Ему бы не надо так пить беспробудно,
ему бы немного поспать.
Бессонные ночи безумят безумно,
уже потерял, где кровать.
Искать бесполезно. Кровати повсюду.
Бессчетно кроватей число.
О, бедный безумец, безумно безумный,
тебя не спасти все равно.
А был ведь когда-то рукастый мужчина,
прости -  мировой таракан!
Краса-тараканиха первопричина,
и вот – загляделся в стакан…
Его увела от жены и зарплаты -
Уж больно любви он хотел.
Он думал за город, где реки и хаты,
но не за такой же предел!
Роняй, не роняй.…  Эх, экспериментатор!
Да, если ты и разобьешь,
найдешь себе новый, наполнишь по новой,
и выпьешь, и снова нальешь.
Пей, бедный усач! Может, сдохнешь скорее.
Хоть этим людей насмешишь!
И место на крае для всех дуралеев
счастливых -
                освободишь.