Не взвешивая слов

Андрей Захваткин
Падать легче, чем вставать... Если на это осталось время.

 Пепельным снегом, вычертив абрисы улиц,
 Год уходящий, отвешивал мороки голода.
 Пьяными танцами, перебесившихся ветрениц,
 Перемешал подворотни и площади города,
 Плакал дождем и таращился в хмурое завтра.
 Где ты надежда? В эфирной ухмылке столиц?
 В ласке бездомного пса и рычании стаи?
 Белла прощально коситься на нас со страниц.
 Горький декабрь и у власти всё те же
       шалтай-болтаи…