Слова, написанные..

Лана Юрковская
Слова, написанные болью
(строптивой глупости совет)
Не предназначены по воле
Читать их вслух. Я - не поэт.
Я не слова пишу из жизни
(к тебе ли тон мой обращен?),
Я сердце вкладываю, мысли.
Так не суди меня о том.
Ты видишь в строках свою душу?
Быть может, строки о тебе?
Не надо спорить – только слушать.
Ведь все, что здесь, оно во мне.
Тогда задумайся: не раб ли
Своих ты собственных идей?
Твое «искомое» навряд ли
Само найдет тебя. Не верь.
Ты – человек. Иллюзий пленник.
И я готова робко пасть
К твоим ногам твоею тенью….
Но не моей тут воли власть.
Я лишь подсказка твоим думам,
Но я не Бог твоим мечтам.
(Мечты ли то? Или все ж глупой
Судьбы лишь шутка?-- Решай сам).
Одно запомни: не ищи(!),
Когда «искомое» здесь, близко.
И никогда не жди мечты:
Мечты лишь плод голодной мысли.