Морозно и ясно в столице

Ирина Куликова
Над зимней столицей сверкая,
Весёлое солнце встаёт,
Морозец, азартно играя,
Прохожих кусает и жжёт.

Свод неба безоблачно-синий
Раскинулся мягким ковром,
И нежный, ласкающий иней
Всё щедро осыпал кругом.

На крышах домов и карнизах
Ажурно висит бахрома,
С природы писать бы эскизы,
Изящность во всём, красота!

Морозно и ясно в столице,
Повсюду невинный покой,
Щебечут лишь зимние птицы,
Хрустит свежий снег под ногой.