Предновогоднее?..

Юлия Тарусская
Терзая душу будущим Ничем,
А после безответностью "Зачем?",
Я вновь и вновь испытываю жалость
К самой себе - разрушенной, пустой,
Так изменившейся, совсем не той, не той!
И после всё оправдываю - шалость...

Зима, как прежде, ранит красотой.
Предновогодье радует мечтой.
Но силы нет поверить так, как в детстве...
Всё разноцветье ожиданья - плен.
Сбежал навеки Ветер перемен,
Оставив корвалол не для кокетства.

Вонзаясь, боль смеётся надо мной,
Как критик над заезженной строкой.
А всё исправить - не найдётся средства.
Дипломы красные давно в пыли.
Куда вы, ямбы, рифмы, завели?
Живу теперь я с жизнью по соседству...