Мороз с утра на солнце жалил...

Роберт Черняк
                * * *
                Мороз с утра на солнце жалил.
                И было чисто и светло.
                Дома в снегу вповал лежали,
                До окон за ночь намело.

                Со снегом вышли побороться,-
                Искрил пушистый и сухой. 
                Ведро,летевшее в колодце
                Гремело привязью цепной.

                Несло наваристыми щами,
                Скотине кто-то корм тащил.
                Дрова во всех печах трещали
                И в небо дым столбом валил.

                Шли за дома и мал,и старый.
                Был весел день в такую рань.
                Неслись седые клубы пара
                Из рубленых сосновых бань...

                И в день,хрустящий как бумага,
                На фоне снежной глубины,
                С улыбкою шли из сельмага
                И приглашали на блины...