ПЕС. басня

Александр Файст
Блохи одолели пса,
Да ужалила оса,
Двигать лапой было лень,
Ночь на вахте,трудный день.
За забором жил Трезор,
В миске мясо,чистый двор,
Шерсть лоснится словно щелк,
Гордый,ну не пес а волк!
Псину дума одолела,
"Почему вчера влетело?"
-Во дворе хозяин я,
или чуждая свинья?
Двор лишь я оберегал,
ведь кабан его копал!
Так зачем хозяин мой,
"наградил" меня доской?
Может дворик поменять,
и в дали хвостом вилять!-
-Не хвостом в дали виляй,
а хозяина меняй!-
Гордо вымолвил Трезор,
И продолжил разговор,
-У родимого крыльца,
смерть красна и тень отца!
И скажу тебе в укор,
ты собака,а не вор.
Гордо встань среди двора,
подрастает детвора.
Научи щенков кусаться,
а не только огрызаться.
Стыдно так в грязи валяться,
Да блошиным  подставляться!-